Гроза

Прохладно,облачно и тихо
Бывает так перед грозой
А тучи низко и спокойно
Плывут наполнены водой

Вдруг вздрогнули ресницы рощи
Вот капля раз вот капля два
Вниз опустилися листочки
Под тяжестью слегла трава

Сплетались,связывались капли
С ладони дождь поил землю
По ручейку бежал кораблик
На парусах держал зарю

Склонился в реверансе лебедь
Как лягушонок дождю рад
А вот и радуга на небе
Грозы закончен маскарад


Рецензии
Прекрасно бравоооо !

Настёна Журавлева   28.11.2021 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.