Не думай, что наказан ты не будешь

( 21. Ты это делал, и Я молчал; ты подумал,
что Я  такой же, как ты. Изобличу тебя
и представлю перед глазами твои грехи.
22. Уразумейте это, забывающие Бога,
дабы Я не восхитил,- и не будет
избавляющего. Псалом 49. 21-22)
                +
А всё ведь с малого то начиналось,
С дурных поступков, что целиком опутали тебя.
Со лжи и хитростей, с не уважений к старшим,
С стяжательства, которое дошло до воровства.

Страшись теперь  тот день, когда Господь
тебе однажды скажет:
- Ты это  делал ! И настал мой час Суда.
Ты думал, если Я молчал, значит не видел,
Твои все беззакония, что совершал?

Господь, чью Душу от огня  спасти желает,
При жизни наказует за грехи.
А тех, на чьи деяния  внимание не обращает,
Знает, что на геенну претенденты лишь они.

Действительно, порой не скоро совершается,
Суд над делами злыми, - это так.
И беззаконник  не страшится, Заповеди  нарушает,
Но пусть не думает, что не придётся дать ответ
 на Небесах.

Не думайте:предатели, убийцы, казнокрады и стяжатели,
Что БОЖИЙ СУД, вас стороною обойдёт.
Там вместо адвоката АНГЕЛ, засвидетельствует
ваши беззакония,
Уж, он то не упустит ничего.


Рецензии