А небо тучами дышало

А небо тучами дышало
И ветер всё быстрее нарастал.
Шёл по дороге одинокий путник,
Как-будто дождь только его и ждал.

Как мне знакомо это чувство -
Идти навстречу бурям и дождям,
Туда, где разгулялась непогода,
Где нет значенья мелочам.

Могучая неведомая сила
Все чувства разметает в хлам
И ты становишься чуть ближе
К недосягаемым богам.

К тем повелителям ветров и бурь,
Где жалости совсем нет места,
Где сила необъятная живёт,
Где буйный ветер плачет и поёт.


Рецензии