Вот опять идёт дождь

 Вот опять идёт дождь,
 Дождь холодный и нудный,
 Бьёт в окно во всю мощь,
 И на сердце паскудно!

 Всюду в лужах вода,
 Рябь от ветра по лужам,
 Сырость, грязь, мокрота,
 Но, бывает и хуже!

 Синевы не видать,
 Небо серым покрыто,
 Видно небо опять,
 На кого-то сердито!

 А так хочется чтоб,
 Дождь совсем прекратился,
 И холодный озноб,
 Из души испарился!

 Но, опять идёт дождь,
 Дождь холодный и нудный,
 Небо с Солнышком врозь,
 И на сердце паскудно!

   21 мая 2020 г.


Рецензии