Годы

Годы летят, как в сентябрь звездопад,
Я, сквозь пустынные дали,
Падаю вниз, оглянувшись назад,
Там, где любили и ждали.

Ветер метёт по земле листопад,
Мимо души, сквозь стены,
Грустно уходишь от тех, кому рад,
Там, где грядут перемены,

Годы звучат. И летят невпопад,
Словно безумные пьесы...
Будто пропел эти годы назад,
С грустью дурного повесы...

Годы ревут сквозь безумный расклад,
Жизнь перемелет болью,
Я лишь один в этом всём виноват,
Выбранной в пьесе ролью!

Годы прошли. И немного седой.
Всей сединой - и к сердцу!
Мчатся они. Как скакун гнедой,
В прошлое выбив дверцу.

Годы пропали. Как ветер в штиль.
Шёл, словно волк по лесу...
Выкинуть душу и сдать в утиль,
Или закончить пьесу...

Годы кричат, то, что я молодой.
Счастье нашёл в подарок,
Словно все свечи залил водой,
Вместо свечи - огарок.

Годы летят, как в сентябрь звездопад,
Я сквозь пустынные дали,
Лезу наверх, оглянувшись назад,
Чтобы любили и ждали.


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   27.12.2020 21:18     Заявить о нарушении
Сергей Алексеевич, здравствуйте! Всё верно. Согласен. С наступающим Новым годом!

Евгений Анатольевич Пучков   31.12.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.