Дильбар
Забавляясь,
С сердцами женихов;
Порой, наскучив ими, —
Роняют их в увядшую траву,
И забывают, как игрушку, дети!
Зачем им алые гранаты, —
Когда на свете
Столько изумрудов,
Сапфиров,
Яхонтов и перламутров!
...Ты
Мое сердце подняла с земли;
Вдохнула жизнь
И подарила голос,
Чтоб спеть оно смогло
Сто тысяч песен, —
Спелых, как колосья,
Как крылья, смелых,
Ярких, как листЫ
Проснувшихся берез!
...Порой красавицы играют!.. —
Ты не играла!
Ты была всерьез!..
Любовь,
Всего лишь, — Вера.
Не больше!
Но и не меньше!
В тебя, Дильбар!
Свидетельство о публикации №120052101719