Прошлому...

Мне давно всё равно,
Где и с кем ты блуждаешь по свету
В вечном поиске истины
жизни
И в мечтах о безмерной любви -
Каждым утром всё так же приходят с зарёю рассветы...
Забывая о прошлом, в сегодня его не зови...

И оно об ушедшем давно уж не ропщет, не плачет -
Ведь на сцене другие герои,
Каждый день дарит новый  сюжет... -
Только помнить бы -
сил больше вдвое душевных  заплатит,
Кто оставил беспечно недопетым сердечный сонет...

Унесли воды страсть и былую
святую надежду...
Расплескалась мечта водопадом из  капелек-слёз...
Только память рядится  в белоснежные платья-одежды...
В кружева из далёких мечтаний, несбывшихся грёз...

21.05.2020 г.


Рецензии