***

Люблю послушать тишину,
Особенно с утра.
В ней сотни звуков день за днем.
Разносятся всегда.

Щебечут птицы за окном,
Неслышный ветра гул.
И дворник вышел на тропу,
Вновь шаркает метлой.

Шипит плита и кран журчит,
Вот лента новостей.
Огонь вода, огонь, вода,
Симфония страстей.

А голубь подпивает им,
Курлык, курлык, курлык.
Живёт он сверху надо мной,
Да я уже привык.

Вот врямя слушания прошло,
Закончился концерт.
Но не для всех, а для меня,
До встречи вновь с утра.


Рецензии