Усталость

С тех пор от жизни отстаёшь,
Когда в ней поселилась вялость...
Мечту свою ты так убьёшь,
Ведь ей претит твоя усталость.
Где тот задор, пружина та,
Что раньше Волей управляли?
Тогда любая суета
Гасилась твёрдостью их стали.
Преступен взгляд потухший твой
Сегодня, в этот день весенний,
Ведь с ним засеешь ты ботвой
Поля надежд и устремлений.
Хотя и умерли вожди,
С которыми хотел сравняться,
Сегодня новых ты не жди,
Высасывая кровь из пальца.
Ты лучше занимай места,
В которых будешь не порочен,
Тогда и взгляд, где мысль пуста
Вдруг озарится целью точной.
    21.05.2020. Леонид Резников. 
.


Рецензии