Дотянись рукою до Корана!

Она стояла молча у окна,
Но мысль в уме никак не появлялась.
«Жизнь  кончена …» - подумала она,
А жизнь в ней никогда не зарождалась.

Она жила без веры,  без молитвы,
Вдали от истины великого Творца,
Вдали от праведной, великой битвы,
И Бог не озарил ее лица.

Не знало сердце Божьей благодати,
К Творцу душа не ведала любви,
Смысл жизни ею был давно утрачен,
И шла она по страшному пути.

Чтоб жить начать достаточно рукою
Однажды дотянуться до Корана,
Наполнить сердце мудрою строкою
Смиренно помолиться утром рано.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Аллах:

"Это Писание, в котором нет сомнения, является верным
руководством для богобоязненных", (Коран сура 2 аят 2).


«Обитатели Огня не равны обитателям Рая. Обитатели Рая
являются преуспевшими. Если бы Мы ниспослали этот Коран
на гору, то ты увидел бы, как она смиренно раскалывается
от страха перед Аллахом. Такие притчи Мы приводим людям
для того, чтобы они поразмыслил»
(Коран сура 59 аяты 20-21).

«Аллах вознес небеса без опор, которые вы могли бы увидеть,
а затем вознесся на Трон. Он подчинил солнце и луну, и они
движутся к назначенному сроку. Он управляет делами и
разъясняет знамения, - быть может, вы будете убеждены
во встрече со своим Господом. Он – Тот, Кто распростер
землю, установил на ней незыблемые горы и реки, взрастил
на ней из разных плодов по паре. Он покрывает день ночью.
Воистину, в этом – знамения для размышляющих»
(Коран сура 13, аяты 2-3).


Рецензии