Все, что истиной было вчера...

Все, что истиной было вчера,
Не приемлет сегодня Природа,
Мы кричали недавно «Ура»,
А сегодня - другая Погода

Над окраиной маски прищур,
И зрачок, словно в рамке прицельной,
Как вальсирует  медленно сюр,
Со своею тоской беспредельной

Как вкусна на припухлости губ,
Соль слезы, что падет ненароком,
Я ,порой, так наивен и глуп ,
И решаю проблемы наскоком

Все смешалось - покой и гроза,
Правда жеста и сладостность фальши,
На скаку - скрип, удар, тормоза,
Но спасительный локон тончайший

В окружении милых волос
Не пугают сентенции света,
Я к изгибам капризным прирос
И к богатствам Души неприметным

Запах цвета плеснулся в окно,
Песня птицы  в сердцах отозвалась,
Дорогое и нежное «Но»
Мне счастливым ответом казалось

Полувздох, полувзгляд, полусон,
Эпидемии чувств полутени,
Вдруг, пронзительно-радостный тон -
Дождь целуется с веткой сирени...


Рецензии