Чистый лист

Почувствую ли вновь я ветренную радость
И беззаботность мыслей, и покой,
И что же я скажу, когда  останусь
На тяжкий разговор с самим собой?
Не скроешь ничего, не приукрасишь,
Судьей себе служить - дурное ремесло
И если после я в живых  еще останусь,
То значит с приговором очень повезло.
Цена, что заплачу я за свою свободу,
Безмерно велика и мизерна мала,
Я Богу помолюсь и, коль угодо Богу,
То прошлое уйдет, как талая вода.
И стану я никем, как белый лист бумажный,
И сочиню другие песни и стихи,
И будет каждый миг мой радостным и важным,
И будут небеса чисты и высоки.


Рецензии