Наброски в самоизоляции

Как неприятны нынешние нравы.
Забрать, украсть и недодать,
Ну по какому праву?
Я о доплатах говорю, врачам,
Которые больных спасают,
Которые и днём, и по ночам
Работают, усталости не зная.
Их, похоже, только тот поймёт,
Кто болезни трудный путь пройдёт.

              ***
Бессмертный полк в онлайн окне,
Все песни о победе, на балконе.
Вот снова фестиваль в Москве.
Рукоплескать спектаклям будем все,
Участвуя в онлайн атракционе.
             ***
На помаде экономим,
Макияж не нужен.
Потому как в масках ходим,
Как один, и дружно.
Руки прячем все в перчатках,
Маникюру скажем:"Нет!"
Будем летом прятать пятки
В глубине своих штиблет.


Рецензии