Пасха

Погружением в ад — возвращённая небу прозрачность,
в чёрной влаге земли — невозможная чудится связь
с чем-то ближним и дальним, и бесчеловечно утраченным...
Пустота, прикасаясь, глубинным пожаром зажглась...
Опускаясь на дно в перевёрнутом зеркале ада,
прорывается сквозь — воскрешением первой листвы,
на земле воплощая подобие райского сада
в неуверенном свете мерцающей синевы...


Рецензии