Именины у Настасьи Филипповны
Неотразимая, красивая, больная.
Я гостей именитых принимаю,
Високосный день отмечаю.
Мне подайте новый бокал,
Пью шампанского до дна.
Не хмелею, еще бокал,
Что-то кружится большой зал.
Шею жжет колье из бриллиантов,
Много знатных гостей комедиантов.
Где он первый мой встреченный?
С грязью и смрадом не венчанный.
Как он снился мне часто во сне,
Глаза чистые виделись мне.
Приносил мне белые розы,
На них падали мои слезы.
Не во сне, сейчас я наяву,
Мысленно им только и живу.
Что мне продажная эта знать,
Не хочу я их принимать.
Ах, налейте еще мне вина,
Сегодня я возбуждена.
Группа гостей взбешена,
Что за грохот, поражена.
Рогожин вот явился купец,
Сто тысяч дает. Молодец!
Их бросаю в горящий камин.
Ганька достать,может один.
Князь прощай..., слишком хорош!
Честную,"Настасью Филипповну" найдешь..!
Тройки быстрые несите,
Колокольчики прощальные звените...
Свидетельство о публикации №120052101335
С уважением Сергей Ф.
Сергей Файнберг 21.05.2020 06:43 Заявить о нарушении