Это надо ж как политика взыграла...

Это  надо  ж  как  политика  взыграла,
Отменили  даже  день  Победы...
И  страна  опять  на  это  промолчала.
Вирус  коронованный  отведав.

Мы  с  подругою вдвоём  решили,
Что  пойдём  на  кладбище  к  отцам.
Праздник День  Победы  встретим   с  ними,
С  теми  кто  принёс  Победу  нам.

Не  спеша  мы  шли  и  размышляли,
Столько  лет  прошло  с  тех  давних  пор,
А  за  что  отцы  наши  сражались?
Получился  трудный  разговор...

Нету  счастья  у  страны  огромной,
Всё  кругом  какие  то  фронты...
Вы  не  навоевались  что  ли  люди?
Мир  давно  и  нет давно  войны.

Выжили  Отцы  в года  лихие,
И  Россию  пОдняли    потом.
Дали  нам  наказ-живите  с  миром...
Стройте улучшаете всё  кругом.

Только  всё  пошло  не  так  как  нужно,
Не  хватило  что  ли  нам  ума?
Создаём  мы  грозное  оружие,
А  народ  живёт  как  в  средние  века.

У  страны  огромной  и богатой
И  народ   достойно  должен  жить.
Толи  власть  не  та  у  нас  ребята?
Разве  так  страну  нужно  любить?

А  теперь  совсем  дошли  до " ручки"
Мы  детей  не  учим  уж  своих,
Будущее  мы  своё  так  губим.
Мы  чтоль  дальше  жить  все  не  хотим?

А  ТВ  вообще  не  наше  что ли?
Где  же  наш  гарант  страны?
Про Америку  и  Сирию  всё  знаем...
Про  своих  узнать  хотелось  бы...

Вы  простите  нас  отцы  родные,
Вы  не  зря  сражались  все  за  нас.
Вот  бы  взяли  Вы  и  разом  встали,
Навели  порядок  бы  сейчас.

Ваши  внуки  куплены  деньгами,
Обработаны  у  них  мозги,
Жизнь  пошла  не  та  что  была  с  Вами,
Правду,Совесть,Честь  не  сберегли...

И  кругом  одни  у  нас  кидалы,
И  кругом  одни  ростовщики...
Вся  страна тюрьмою  одной  стала...
Вы  простите  нас,простите    старики...


Рецензии
Людмила, хорошая тема и хорошо написана. Я с Вами согласен. Мне, Ваше стихотворение, понравилось. Спасибо.
Людмила, а вот в этой строчке: "Мы не ХОЧЕМ просто дальше жить?", слово "хочем" в данном случае не уместно (я хочу, ты хочешь, мы хотим), если Вы не против, подправьте. Извините.
С уважением и моими пожеланиями http://stihi.ru/2016/06/04/10077, Виктор.

Виктор Колпаков   23.05.2020 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо,обязательно зайду ,прочитаю и подправлю.
Вам удачи,здоровья и вдохновения!

Людмила Сухачева 2   24.05.2020 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.