Северный цветок
Блеском шелка падают на хрупкие плечи локоны волос.
Тихий образ твой словно ласковый рассвет.
В полумраке льется родником твой голос.
Звезда соглядатай моргает веком сквозь стекло.
Эти полные небесной печали глаза.
И ласковый взгляд дарящий тепло.
Одинокая свеча в беспросветной ночи.
Таешь ты беспощадно любя.
В забвении пребудешь другим отдавая себя.
Убиваешь всю,сжигая душу свою.
Словно агнец священной жертвой горя.
А помнишь как пришла ко мне ты во сне.
В тот серый пасмурный день.
Не смело взяв руку мою,
Ты повела за собой в тумане сибирских полей.
И понял я в тот же миг,
Что ты предначертана мне.
Судьба соединила одинокие сердца.
Прошедшие бури скорбей.
Хранитель тайный.
Щит надежный.
Мой скромный северный цветок!
Посвящается Наде 2020г.
Свидетельство о публикации №120052100127