Наше плавание в параллелях

     Наше плаванье - в параллелях
     В море тленного бытия,
     В голубых растворяясь пастелях,
     Мы блуждаем, надежду тая,

     На случайную, может быть, встречу,
     На простое касание руки -
     Параллельность течет в бесконечность,
     Беспристрастен философ Евклид.
               
     Установленный миром порядок
     Непреложен, не станет слабеть,
     Но сомнительна духу награда –
     Ощущение «вещи в себе»,      

      Если нет вероятности слиться
      Гармонично в единую суть.
      Исчезают из памяти лица,
      На себя замыкается путь.
               
      Где искать довод более веский
      И Евклида закон обойти?
      В геометрии Лобачевский
      Доказал: параллелям сойтись!

      Только репер далек: пространство
      В звездном облаке искривлено,
      На земле недостаточно шансов -
      Во вселенную полотно.

      Там законы привычное рушат,
      Замедляется время и бег,
      С параллелей срываются души,
      Чтобы в космосе слиться навек.

                02.10.2008г.


Рецензии