Про Одессу, нашу маму
Извиняюсь,
Но поскольку
Ты еврей,
То живи себе
В Одессе,
Только денег
Не жалей:
Море рядом,
Но не очень
Рыбку будешь
Ты ловить,
На Привоз
Её в шаланде
Будет Костя
Привозить,
Да кефали,
Да по душу-
Жарь до самого
Утра
С семиструнною
Гитарой
У прибрежного
Костра
За Одессу,
Нашу маму,
Жизни радуясь
Вполне,
Ах, Одесса,
Ты Одесса,
Всем ты нравишься
И мне:
Мягкий климат,
Хризантемы,
Белоснежные
Сады
И без всяких
Оговорок
Лучший город
У воды!
Так судачат,
Я там не был,
Но, что хвалит
Сам еврей,
По наитию
Должно быть
То и Родиной
Моей.
Свидетельство о публикации №120052101245