Голова на коленях

Этой ночью сердце моё взорвётся:
Оно так бешено бьётся,
С каждым вздохом, с каждым ударом,
Тяжелеет на мне одеяло.

Что-то щемит и скрежет дикий,
Все чувства, прошу, уйдите!
Оставьте меня в одиночестве,
И обращайтесь ко мне по отчеству.

А лучше, спойте мне колыбельную,
Поставьте пластинку душевную,
Укутайте меня лаской, крепко прижмите,
И шёпотом, шёпотом говорите.

Моя голова упадёт Вам на колени,
Я молю о своём прощении,
Я каюсь пред Вами, Чувства -
Мне жаль, что внутри пусто...

Жутко. Страшно. Боюсь я
Принять такую себя.
Голова моя на коленях лежит,
И сердце... Сердце спокойно. Спит.


Рецензии