Нет в этом мире ни сна, ни покоя

Нет в этом мире ни сна, ни покоя.
Меня в нем буквально все беспокоит:
Санкции, выборы и карантин,
Президент  США и французский «кретин»,

«Южный поток» и Ангела Меркель, 
И сколько лет Солнце еще не померкнет,
Курсы валют и театр с балетом
И что с нами будет засушливым летом.

Сколько всемирный кризис продлится,
Как с «саудитами» договориться,
На Ближнем Востоке с кем дело иметь,
Где отдохнуть, чтоб потом не болеть.

Сейчас бы прилечь, подремать, но без снов,
Поймать тишину без мелодий и слов,
Никуда не спешить, ни о чем не просить,
Ни с кем не общаться, не есть и не пить.

Обиды не помнить, невзгоды забыть,
Не ставить вопрос: «быть иль не быть?»
На паузу нажать, остановиться,
Чтобы успеть в темноту погрузиться.

А чтобы никто этот сон не прервал,
Для сна я б спокойное место искал,
Где довольно комфортно, мягко, тепло,
Где б с небес не лило и не пекло,

Где б телефона звонки не достали,
Где не сверлили бы и не стучали,
Где нет картин на бесцветных обоях
И шума от праздных нескромных застольев.

Вроде пустяк, да не всем он дарован,
Я б пустячком этим был очарован,
Но не судьба... Мне всегда что-то снится,
Не суждено в темноту провалиться!


Рецензии