Послесловие ада

(Льву Рубинштейну)


Чеканят смог; да мой вам туш,
Бессмертья омут — дань зарёю
Саднит глаголов мёртвых душ
В катранах выстланных змеёю.
Главы ль, параграфа, строки —
О жизни той, что надломилась, —
Реки расплещет грех и милость
Твой ясный ум большой руки.

21 мая 2020, Вячеслав А.


Рецензии