В метро

Из цикла "Нескучное для детей"

Просвещает мама Петю:
– Как успеешь вырасти,
купишь сам себе билетик
и пройдёшь без хитрости.

Без билета только детям
маленького возраста
поднырнуть под турникетом
разрешают попросту...

А кто вымахает ростом
даже выше папы,
попадает очень просто
полицейским в лапы.

– Не хочу расти я, мама.
Буду без билета
я нырять, не зная срама,
ниже турникета.


Рецензии