Уедем

Давай с тобой всё бросим и уедем
Внезапно и... нелепо... в никуда...
Не говоря родным, друзьям, соседям...
По рельсам, растворившись в проводах.

В купейных стёклах, растерявшись взглядом,
Скользя в бессчётном множестве столбов...
Считая важным только, что ты рядом,
Под стук вагонный я сейчас готов.

Давай уедем к морю или в горы,
На самый дальний край материка
Любого. Только вместе. Срочно. Скоро.
Сказав прекрасно-лёгкое "пока"!

На сильных крыльях удивлённой птицы,
Парящей над землёю так легко,
Мы улетим, чтоб где-то очутиться
Отсюда непривычно далеко.

И пусть весь мир застынет, ожидая...
Нам нужен день... Неделя... Месяц... Год...
Кругами Ада ли... вратами Рая...
Всё завершится. Всё произойдет.

Расставим знаки препинанья сами...
Наедине с тобой... Глаза в глаза...
В погоне за мечтой и чудесами...
В судьбе одной так две судьбы связав.

Давай с тобой всё бросим и уедем
Внезапно и нелепо... в никуда...
Не говоря родным, друзьям, соседям...
Скажи лишь мне... Сейчас. Скажи мне "да".

2ххх. Валентин Золотухин.


Рецензии