Весну почуяв, ожил ручеёк...

Весну почуяв, ожил ручеёк,
И наполняясь талою водою,
Что породил, подтаявший сугроб,
Он зазвенел гитарною струною.

Вот выйдя быстро из своих границ,
Искрясь на солнце к берегу помчался
Реки- подруге, что бы до жары,
Успеть с ней вместе вдоволь пообщаться.

Им не легко приходиться порой,
Дождаться снова долгожданной встречи
Она бывает связана с грозой
Несущей ливнем дождь и ветер.

Тогда ручей, вновь силу обретя,
И поднатужившись помчится к речке,
Преграды смело по пути снося,
Он забушует словно пламя в печке.

Обнявшись крепче, старые друзья,
Вспомнят об этой их весенней встрече,
И долго будут речки берега,
Ликуя слушать бурные их речи.


Рецензии