Ноты

До ми соль всего три ноты,
Из семи известных нот.
Соль ми до сожрал вдруг кто то,
Прочитав наоборот.
В гамме есть ещё четыре,
Что забыл, меня спроси
Мы с тобой не на турнире
Поделюсь ре фа ля си.
Легче сделать харакири,
Вспомнив кодекс бусидо,
Чем пропеть в прямом эфире,
Си ля соль фа ми ре до.
В нотно-провлочном каркасе,
Ноты словно караси.
Проиграй на контрабасе,
До ре ми фа соль ля си.
От рассвета до заката,
Слышит музыку народ.
Даже лунная соната
Те же семь, известных нот.
Я, увы,  не композитор,
Зато знаю много слов.
Ключ скрипичный на пюпитр,
Поместить всегда готов.
В музыке профан типичный,
Нотную тетрадь открыв,
И увидев ключ скрипичный,
У приятеля спросил.
Что за кляцы с завитушкой,
Разбежались между строк?
Тот и сам не понимая,
Объяснил,  как только смог.
Прочивший эти строчки,
Кто-то скажет что за бред,
Это просто заморочки,
Музыкальный винегрет.


Рецензии