Искусство ушами машет или 10 из 11

Искусство ушами машет,
Быть нужным не успевая.
И зеркало жизни нашей
Мутнеет и запотевает.
Искусство лежит на полках:
В пыли и в чужих сомненьях.
И нет никакого толка
Винить чью-то глупость с ленью.

Искусство своих пророков
Шлёт в ведомства и конторы -
Бороться со срывом сроков
В холодных и злых коридорах.
Искусство стучится робко
В глухие к эмоциям двери.
И прочь вылетает пробкой,
Ничтожной пустой потерей.

Искусство молчит в отчётах
Посредников в кабинетах,
Сидящих там для чего-то...
Забывших, зачем конкретно.
Искусство вздохнёт привычно,
Поднимется в небо птицей,
И каждому явится лично,
Сквозь стены пройдя и границы.

Искусство опять смеётся...
Умершим сочли конторы.
Но ярким пробьётся солнцем
В глазах, в головах, на заборах!
Искусство всегда бессмертно,
Все входы и выходы зная,
Детей своих - интровертов
Судьбой непростой награждая.

Искусство для тех загадка,
Кто душит его и убивает,
В бессильных кричат припадках
И вновь его не понимают...
Искусство ушами машет,
Внимание лишь привлекая,
А в зеркале жизни нашей
Сам каждый себя отражает.

2ххх. Валентин Золотухин


Рецензии