Мир нас любит

Мир нас любит. А иначе как?
Без любви и жить-то невозможно.
Важен в жизни маленький пустяк.
Без любви на свете жить тревожно.
Мир нас любит. Мира дети мы.
В детстве в жизнь идем несмело.
Мы выходим из кромешной тьмы,
Чтобы в жизни действовать умело.
Солнце ласково встречает поутру
И приветливо шумят березы.
И обиды слезы лучики утрут,
И уйдут навязчивые грозы.
Мир нас любит. Бережет в пути.
Ну, а мы способны ли на это?
Как слова любви в ответ найти?
Как нам жить по божеским заветам?


Рецензии
Спасибо за добрый стих.
С уважением,

Елена Лунина 2   21.05.2020 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!

Валентина Дыба   01.06.2020 23:34   Заявить о нарушении