Обитали на планете

Неизвестно в какой эре
Это было,только факт
Обитали на планете
На зеленом континенте
Удивительные звери
И питала просто так
Зверей скатерть самобранка
А на ней бананы манго
Виноград, плоды маранга
И какой угодно злак
Но однажды самобранку
Вдруг похитил страус Нанду
Мало-ль было правианту
Дураку сказал сайгак

И промолвил носорог
Из под носа уволок
Отвечала Геренук
Мир не знал таких хапуг
Сокрушался долгопят
Чем-же мне кормить ребят
И местные жители
Вслед кричат грабители
Матушку кормилицу
Взяли и похители
А он бегает как боги
У него ж такие ноги
Тут его и видели

Этот птичий фигурант
Еще тот был спикулянт
В три цены своим собратьям
Продавал он провиант

Ежедневный марафон
Утомил его и он
Под лианой прикимарил
А коварный Амазон

Тут его и поджидал
Скатерть хвать и деру дал
Летит в воздухе и всюду
Мнится птице капитал

Попугаю Леопард
Поподись мне только гад
Антилопа рядом гну
Восклицала ну и ну!
Буркнул старый бегемот
Поделись с народом жмот

Но летит неудержимо
Попугай зверей тех мимо
И глядит невозмутимо
С высока на жалкий сброд

А зверушки плакают
Лягушата квакают
Ревуны на взрыд рыдают
Бедные не доедают

Вот однажды вор над Нилом
Пролетал и не посилам
Оказалось его ноша
И скатерку уронил он
В воды местным сторожилам

А в том Ниле крокодил
Буд-то спал а сам все бдил
И от жадности скатерку
Злобный хищник проглотил

Лишь зверюга отрыгнет
А из брюха так и прет
Изобилие продуктов
Ну зеленый блин дает

Собралося тут зверья
А кайман еда моя
Не получите не крошки
Дормоеды без рубля

И сказал с досады вол
Это что-за произвол
Большеклювый молвил ткач
Ах какой ужасный рвач
Прокричал бананоед
Что-б ты лопнул аглоед
И местные жители
Всё кричат грабители
Матушку кормилицу
Взяли и похители
И зверушки хныкают
И мышата пикают
Ревуны на взрыд рыдают
Бедные не доедают


Рецензии