Грехи

Счастья нет. Откуда счастье?
Счастье ты не заслужил.
Разве ты отдал все силы,
Чтоб помочь в беде больным?

Разве ты молился Богу,
Спозаранку встав к окну?
Разве ты отдал другому
То, что близко самому?

Как ты жил? Горело пламя
Справедливого огня?
Как ты рос? Что смог оставить
Ради наслаждения дня?

Все в природе отвечает
Справедливому отцу.
За грехи страдать нам долго,
Счастье — лишь за доброту.

08.11.2016


Рецензии