Элегия

Элегией стиха обнажена
чужая грусть. Известные учили
купить на ужин сладкого вина
по возвращении на родину, где были

однажды счастливы, однажды нелюбимы
любимыми, которых мы простили.
Не из-за них мы стали нелюдимы.
Не из-за них покинули Россию.

Куплю, и правда, сладкого вина,
хотя любила горькую когда-то.
Мне говорят - во всем моя вина.
Я помолюсь за славного собрата.

Он шел тогда дорогой одинок
с шумящего промозглого вокзала,
такси не брал, наверняка промок,
поэтому ему так показалось.

Пойду и я, шагну за поворот,
фиксируя свой взгляд на переменах.
И ..грусть моя светла, но слезы льет,
хоть кажется дождем обыкновенным.

19.09.2015 - 2020 - 2023


Рецензии
Дорогая Ксения! Красивая и печальная элегия, зовущая к размышлению!

С признательностью и теплом души - Лариса

Лариса Чех2   10.11.2023 09:30     Заявить о нарушении
Признательна Вам за отзыв, Лариса!

Ксения Окская   10.11.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.