Рассвет

Майским ветерком распахнутые окна…
Свежею травой пахнущий рассвет…
Тюлью кружевной луч в узоры соткан, -
Весело мигая, добрый шлёт привет.
               
Из забвенной ночи кличем зазывают
Чающие птицы утра тёплый бриз,
Словно бы никто, кроме них не знает,
Как всегда прекрасна в те мгновенья жизнь! -
               
Как зари отрадной розовые пряди
Ясною лазурью красят небосвод,
Пробуждая сущее от дремной услады,
Возвещая миру дня земного ход.
               
Как благоухают, распустившись в свете,
Непорочной красоты цветы.
И резвится живность в слаженном сюжете
(всех забот насущных) ранней суеты.
               
Величаво-красно Солнца восхожденье
В зареве приветственных лучей.
И расцветный май, в блеске вдохновенья,
Кажется тогда ещё милей.
               


Рецензии