Дождь ночной

Дождь ночной

А, дождь ночной, ты проклят пешеходом,
И тем, кто может быть в окопах, на войне.
И льешь и льешь, не разбирая время года,
Давно уж надоел твой холод мне.
Давно уж мучает меня желанье,
Согреться где-нибудь под солнцем, меж песков.
Чтоб их горячее и легкое дыханье,
Лишило душу ледяных оков.
Давно уже мечтаю ласку юга
По коже задубевшей ощутить.
Да чтоб ни дождь, ни снег, ни вьюга.
И не подумали с тоскою подходить.
21.05.2020


Рецензии