И страхи облик обретают

Да,поработали мы славно,
И попирая благодать,
Мы научились так исправно
В душе живое побеждать.

Иль злобный дух меж нами бродит,
Своё лихое ремесло
Вершит.И нами кукловодит
Расчётливо,цинично,зло.

Когда-то жалкие дебюты,
Теперь,как вой в лесной глуши:
"Любовь-есть функция валюты
И существует вне души!".

И вам в кошмарах не приснится:
Уже вершится жуткий план,
Где цифровой левиафан
Над знаньем истинным глумится

И страхи облик обретают,
Представим на единый миг:
Потомки наши не познают
Тепло и мудрость наших книг.

А будет для забав полезных
Жиличкой,годной на постой,
Томиться в гаджетах железных
Весь мир-огромный и живой.

А нам без шума и оваций
Смирить придётся свой полёт,
И грубый гнёт цивилизаций
Принять как неизбежный гнёт.

Ну что ж,родимые, в неволе
Мы,как степные ковыли:
Присочиним стихов поболе,
Земных и светлых.Для Любви. 


Рецензии
Браво, Вадим! Мудро. Философично. Актуальность темы стопроцентная, но подача тонка , а неизбитость аргументов и рифм сделали бы честь любому автору.
В личку пару слов напишу, загляни)))
С теплом душевным,

Светлана Аппакова   22.05.2020 07:07     Заявить о нарушении