Моя стиховещь

Это хищная вещь, не иначе.
Человеческой мысли вершина.
Полстены занимающий ящик,
Синяков моих вечных причина.

Зев открыт черно-белый зубастый.
Я к нему, хоть слегка лихорадит,
Подбираюсь тихонько с опаской -
Вдруг внезапно за пальцы ухватит.

Но парят уже легкие руки
Над рядами послушными клавиш,
Извлекая волшебные звуки,
Что заплещутся огненной лавой,

И капелью закапают вешней,
И взлетят фейерверком блестящим.
Как бывает обманчива внешность!
Никакой это вовсе не ящик.

Апрель 2020


Рецензии