Снежный майский вечер

Зима не отпускает нас
И снова кружит снег,
Как будто время на часах
Свой замедляет бег,

Как будто тает в воздухе
Сам аромат весны,
Скрывают все возможности
Хлопья пустоты.

Из белого бескрайнего
Снежинок вьётся рой…
Мой мир окутан тайнами
Под белою горой.

Но завтра снег растопится
Лучами солнцедня…
Внутри вселенной холода
Растёт мечта моя.
19.05.2020
Примечание.
Поздний вечер. За окном из серой пустоты белой ночи Заполярья летят к земле огромные снежные хлопья. Дыхание холода ещё раз напоминает нам, что здесь крайний север и возможно всё. Первые цветы на проталинах – мать-и-мачеха – бесстрашно улыбаются золотыми лепестками-лучиками, как будто маленькие солнышки, несущие тепло будущего лета.


Рецензии