Чужая боль

Чужая боль бросается под ноги людям,
Вам предлагают подобрать и обтереть.
Вам говорят, пускай у вас побудет,
А нам же нужно до решения созреть.

Берешь её ,несчастную, на ручки.
Купаешь, кормишь, песенки поёшь.
Вытаскиваешь из неё колючки,
И вместе с нею пирожки печёшь.

Она в руках твоих ожила, заиграла,
И стала очень маленькой совсем.
Как по - другому жить, она не знала,
Как жить, не доставляя им проблем?

Её противной и несносной называли,
Выкидывая каждый раз за дверь.
С ней, как с ребёнком, вовсе не играли,
Лишь прибавляя заданный размер.

С чужою болью быстро подружилась,
Она ведь никогда не мучила меня.
В ней столько силы и любви таилось,
И знание проросшего зерна.

Зачем вам боль даётся? Вы не знали?
Затем, чтобы подумать наперёд!
Что вы на грабли постоянно наступали,
И получали автоматом в лоб.

А если вы , одумаясь, вернётесь?
И понесёте боль показывать врачам?
То на пороге у меня споткнётесь!
И я вам её больше не отдам!!!


Рецензии