Мела метель
Сугробы как грибы росли.
С цепи сорвавшись не земные силы,
Без всяких правил бой вели .
И всё живое затаилось,
Не в силах им противостоять.
Вторые сутки битва длилась,
Не собираясь затихать.
Дороги замело в тропинки,
Рвало как нитки провода,
Стволы деревьев как тростинки,
Ломало ветром без труда.
Внезапно словно по указке
Снег прекратился, ветер стих.
И как бывает в старой сказке,
Джин влез в бутылку, и затих.
Не нужно джина беспокоить,
Пускай себе, спокойно спит.
Нельзя с природой грубо спорить,
Оно такого не простит.
Свидетельство о публикации №120052110150