Следы на песке. Притча

Томление сна заманило в тревогу,
Где Бог обещал только рядом идти.
По вере живущий осилит дорогу:
Бороться, искать, не сдаваться, найти!

И собран багаж в закудыкину гору,
И ночь отодвинула золото дня,
И счастье представилось томному взору
Из радости слов и святого огня.

А сон из каких- то кристаллов удачи
Приснился тому,кто и думать не мог,
Что жизни дорога поставит задачи,
Лишь только с сумою шагнёт за порог.

Следы на песке Человека и Бога,
Текут две цепочки, как жизненный путь:
То вправо, то влево виляет дорога,
И жизнь от забот не даёт отдохнуть.

Следы на песке, чтобы видеть сомненья:
То глубже, то мельче, то в радость, то в боль.
Босые раздумья, как в счастье стремленья,
Как сути Земли неподкупная соль.

Следы на песке... Молчаливые мысли
И Божье то слово:"Я рядом иду".
И слёзы судьбы откровеньем повисли
С желаньем одним- не сорваться в беду.

Следы, как извилины мозга, тревожно
Врезаются в душу горячим вином.
И годы крадутся по ним осторожно
Без отдыха вовсе и ночью, и днём.

Короткой секундой вся жизнь пролетела,
Рисуя картины из прожитых дней.
Она на следы оглянуться успела-
Дорожка в песке и сомненья над ней...

"Что в трудное время смятений и боли
Я вдруг оставался один на песке-
Следы одиночны... Но как Ты позволил
В страдании быть от меня вдалеке?"

У Бога ответ был, чтоб Небо слыхало:
"Не нужно твоих недоверчивых слёз!
Ты падал в дороге, и сил не хватало...
Я просто тогда на руках тебя нёс".


Рецензии