Об осени
Мне душу теребит,
Окраской разноцветною
В глазах она рябит.
И песней журавлиною,
Что льётся к нам с небес,
Печальная и грустная,
Без признаков чудес.
Природа увядает,
Готовясь к холодам,
И птицы умолкают,
Не слышно по садам.
А куст рябины красной
Горит в саду огнём,
Но он согреть не может
Осенним мокрым днём.
Как детище природы,
Подвержены и мы
Тем основным канонам
Сей матушки- Земли.
И так же, как в природе,
Приходит осень к нам,
С годами увядаем,
Не верится очам.
Витают мысли грустные,
Что жизнь уже прошла,
Как прежде молодыми
Не будем никогда.
Природа ж обновится,
Придёт опять весна,
Красна, нежна девица,
Но, то не для меня.
07.09.2007г.
Свидетельство о публикации №120052110050