Наслаждаясь весенней печалью

Наслаждаясь весенней печалью,
За окошком полночная мгла.
На листке недописаны строчки,
Я сегодня писать не смогла.

Написать лишь о том,как любила
И раскрыть свою душу.Кому?
Словно вдруг поделиться конфетой,
Или может уж съесть самому?

Не нужны никому мои чувства
И стихи о заблудшей душе.
А поэзия - это искусство,
У поэта душа в неглеже.

Разве душу возможно обидеть?
С нею можно лишь жить не в ладу.
А писать без души невозможно,
Я и слов то тогда не найду.

Мы душою и любим и верим,
Подключаем и разум под час.
Но не всем открываем мы двери,
И не все открывают для нас.

А любовь - это наша награда,
Богом свыше в подарок дана.
И душа без любви заскучает,
Зачерствеет,засохнет она.

Наслаждаясь весенней печалью,
Душу сладкой истомой полью,
Засажу её счастьем,любовью.
Злобу,зависть - сорняк удалю

Напишу о любви и свободе,
О бескрайних полях по весне.
И о людях,живущих на свете
И о счастье,подаренном мне.


21.05.2020г.


Рецензии
На свете есть хотя б 12 тем,
Их можно осветить стихом во тьме!

Геннадий Юдин Лист Второй   23.05.2020 08:06     Заявить о нарушении