Старик под кепкой
И смотрится неплохо .
Сын подарил мне в январе,
Чтоб не спешил я к богу.
Под кепкой той, сидит старик,
А борода вся в зиму.
Один, без сына он привык,
С досады скорчив мину.
Топор, лопата, лом, кирка-
И в забытье все думы.
Мораль да воля старика
И взгляд слегка угрюмый.
Печаль по жизни, лагом все,
Штормит, качает лодку.
Спроси, он скажет: "то да се"...
И спазмом сведет глотку.
Себя не жалко, прожил срок,
Цеплялся, выживая.
От жизни взял он свой урок,
Кому-то помогая...
Напрасно все и суета,
Обман везде, разруха.
Та молодая уж не "та",
Скрючившись, старуха.
Забрызгала иконостас,
Пред богом не виновна.
"Всегда я думала о вас!"
Весьма, весьма условно.
А в подсознании у ней,
Сверлит одна идея:
"О боженька, его убей,
Нужна мне "лотерея!"
Бог милостив бывал к нему,
Дожить дал и до внуков.
Жаль, но не знала почему,
Скулила в ночь без звуков.
Метала стрелы, копья, зло.
Надеялась - умрет...
Но мимо плыло колдовство.
Промямлила: "везет"...
Ему везло, предвидел, знал,
Что зло бесповоротно,
Нарвется скоро на скандал.
Весьма весьма добротно.
Ушел и жил, переживал,
Карабкался, лечился.
С тех пор доподлинно узнал,
Что мог, но не убился.
13.05.2020 Мтгр.
Фото с интернета.
Свидетельство о публикации №120052009936