Несерьёзно о серьёзном

Es-dur'ный ноктюрн Шопена играл Даниил Шафран.
Московская главная сцена, портреты великих, орган.
Моменты высокого духа... Но главное - виолончель.
Найдётся отрадней для слуха, чем это звучанье, ужель?

Из всех инструментов оркестра она мне милее всего.
Когда-то, четыре семестра я в струнника одного
была влюблена безнадёжно. На виолончели играл
он сутками. И, возможно, меня даже не замечал.

Но нет на него обиды. Я в выигрыше наверняка.
Любовь, как писал Овидий, во всех проявленьях сладка.
Зато навсегда получила душе - животворную страсть.
Вдруг музыку меньше любила б, когда бы не эта напасть?


Рецензии