Звонок случайный...

(Моим сослуживцам Ногинского Военного Лесхоза)

Звонок случайный тишину нарушил,
И в трубку голос женщины звучал...
Не сразу догадался чей, но слушал,
И в разговоре я его узнал.

Черты лица знакомые мне всплыли,
С кем много лет трудился, говорил.
Мы лес пилили... спорили... тушили...
Из прошлого все помню не забыл.

И вот теперь хочу увидеть лица,
Уже прошло пять лет, как не видал.
Мне иногда то место все же снится,
Когда туда нередко приезжал.

Кого-то встретить прямо на пороге,
Кого-то в кабинете между дел.
С кем исходил по лесу те дороги,
Где был непрост всех лесников удел.

Увидеть женщин, их глаза как чары,
Увидеть лица раз за столько лет
И мужиков, с кем я тушил пожары,
И вспомнить тех, кого уж больше нет.

Нарушил тишину звонок случайный,
И вновь как-будто там я побывал...
И вспомнил день не грустный, но прощальный,
Когда последний раз там всех видал.
16.05.2020


Рецензии