Небо цвета молочной лазури

Небо цвета молочной лазури,
Облака как первая седина,
Обнажающая корни деревьев,
И истину мудреца.

И тянутся к небу деревья,
К молочным, чудным берегам,
И где-то взъерошили землю,
Для сгорбленного старца.

И все позабылось быстро:
Уроки его и слова,
Никто не запомнил истин,
Теперь ищет их каждый сам.

И деревья тянутся к небу,
К молочным, чудным берегам,
А мудрец, доносящий истину,
Навеки причислен к богам.
20.05.2020


Рецензии