Быть понятной

Быть понятной.
Да какая уж, к чёрту, загадка?
Ведь, если верить на солнце пятнам -
Находиться в постоянной с собой схватке -

Невыносимо.
И больно. И страшно. И странно. И так некрасиво.

А самой честной?
Которая не страшится газетных свёртков...
И несмотря на то, что самой в глубине тесно,
Я знаю, мы любим руками по шёрстке,

А не весь этот цирк.
Не вспоминая о нужных цифрах. И завершая весь этот цикл.

И самой нежной.
Губами которая обязательно скажет.
И не важно уже - без одежды или в одежде -
Поцелует, прошепчет, попросит, подскажет...

Просто будет.
И будет такой, которая замерзая ночью, рано утром на работу разбудит. (Кого-то...)

Ведь сильной
Училась идти так по жизни, не замечая -
Помятой выглядит в его глазах или стильной?
Но отдавая тепло, как ладоням горячая кружка чая...

Без остатка. И каждый день вспоминая, обращаясь мысленно и украдкой...

Май, 2020


Рецензии