Опустошение внутри

Опустошение внутри такое,
Будто меня случайно расслоили,
Или эффекты неудачно наложили:
Неполноценен, заторможен, глух.
И без эмоций существо, сердце от куклы,
Глаза от статуи иль восковой фигуры,
Если сравнишь, то не найдешь отличий.
Что прячу я за маской безразличья? 
Пылают щеки от избытка слез,
И мозг мой воспален, как уголь в печке,
Наверное, я просто не дорос,
Чтобы себя считать за человека,
Меня так много, и вовсе меня нет.

И я скитаюсь столько лет по свету,
Я расслоен, расколот, обесточен. 
И провод вырван из груди,
И раны током кровоточат,
И искрят голые нервы, и закипает нутро.
Вот и все.

Опустошение такое, будто меня забыли на стоянке,
И дальше без меня машина держит путь.
И отречение, таящееся в жилах,
Меня пытается к себе навеки притянуть.
14.04-20.05. 2020


Рецензии