Тобой не будет править

Тобой не будет править царь,
монархов нет давно на свете,
а те, что называются, они, как пар,
вот здесь они, а завтра - без ответа.

В небытие давно ушли все короли, цари.
А те, что есть, они, как декорация,
не правят, ни казны и ни законов, посмотри.
Находятся в глубокой старости, в прострации.

Тобой не правят те, кто выбран был во власть,
а правят человеком ум его и совесть, сердце.
И правят человеком жадность или страсть,
вы можете у всех людей  спросить, проверьте.

Умен, смекалист, скор, дела вершишь ты бойко,
то значит ты богат и яхтами владеешь, виллой.
Перед вином и ленью, и пороками ты стойко,
так значит ты везунчик, стало быть есть жила.

Тобой никто не правит, кроме жадности твоей,
той, что не имеет ни границ, ни берегов, ни края.
Коль жаден ты до денег, власти, значит ты - злодей,
будь откровенен ты, все понимаешь ты, все знаешь.


Рецензии