Живи, ради любви мгновенья...

О ней мечтал,надеялся на встречу,
Жил в ожиданьи,дни,часы считая...
И верил,что "совсем ещё не вечер",
И,где-то он её,да повстречает...

Любовь ,идти к нему,не торопилась-
Так многие живут на свете всё же.
Не суждено...Похоже-не сложилось...
Он ВЕРУ потерял...НАДЕЖДУ-тоже...

Устал он просто,ждать,часы считая...
Смирился как-то...Потерялся где-то...
С годами,больше в жизни понимая,
Чудес не звал,не ждал от них ответа.

Их,для него,похоже не хватило...
Что тут поделать-то не в нашей власти.
Судьба ему,видать,за что-то мстила,
Лишив Любви,лишив его и Счастья.

Мечты и грёзы,растворив в тумане,
Оставил в юности,о них не вспоминает...
Он,жизнь  прожив свою,в самообмане,
Решил-Любви на свете не бывает.

Когда уже мечтать устал-смирился,
Любовь "подкралась" и его накрыла!..
Он,по началу,даже удивился:
Любовь ошиблась, или пошутила?!!

Она ему,как будто, отомстила,
За то,что перестал в неё он верить!..
Подкралась незаметно и накрыла,
Он в это,даже,сам не мог поверить!

Сопротивляться ей-он не пытался...
Он вымечтал себе такое чудо!..
Любовью,как подарком наслаждался,
Который взялся,не понять откуда!

Любви ЦУНАМИ больше не пугало,
Он полностью поддался провиденью!..
Жизнь коротка,её безмерно мало,
Но,СТОИТ ЖИТЬ,РАДИ ЛЮБВИ МГНОВЕНЬЯ!..

04.05.2020г Геннадий Кубай


Рецензии