Сны о родных деревенских просторах

Снятся мне сны о родных деревенских просторах,
Тех, где ромашки ковром убегают в поля,
Звёзды ночами в пшеничное падают море,
И за рекою осеннею далью земля.

Где, словно в детстве, туманном и очень далеком,
Выйду из дома на улицу вдруг на заре,
Всё еще спит, только звёзды мерцают высоко,
И босиком не спеша я пойду по земле.

Видятся мне те далёкие синие дали,
Словно в тумане, иду я, не зная, куда,
И вспоминаются годы прожитой печали,
Падают под ноги светлые капли дождя.               


Рецензии